オレンジページムック本「おとなの健康」

 

おはようございます!

フードスタイリストの小島めぐみです。

 

現在発売中のオレンジページムック本

「おとなの健康」の柴田真希先生のレシピページの

スタイリングを担当させていただきました。

 

写真は、鶏肉と大麦のトマト煮。

味付けは、ほぼ塩のみ。

でも、すっごくコクがあっておいしいです!

 

 

担当したページは、

代謝アップのための「筋力が高まる食べ方&レシピ」

そして、注目食材の「大麦」の企画ページ内のレシピです。

 

 

 

 

特に、ご覧頂きたい&試していただきたいのは、

大麦を使ったレシピ。

 

 

柴田真希先生は、テレビや雑誌で活躍中の料理家さんですが、

特に、雑穀に詳しく、雑穀に関する書籍執筆やレシピ開発を始め、

オリジナルブレンドの雑穀を販売されていたりと

雑穀と言えば!の先生です。

 

 

以前、別なお仕事をした際に

たまたま作ってくださった雑穀おにぎりが

とっても美味しくて。

 

 

ちょうどいい塩気と、

雑穀を噛む食感が楽しめるくらいのほどよい炊き加減と、

雑穀の香ばしい旨み!

 

 

それからわたしもすっかりハマってしまいました。

 

 

そういえば、実家にいたときも

胚芽米をよく食べていたりしていたな、

なんて思い出しながら…

 

 

雑穀そのものの穀物の美味しさも、

プチプチとした食感も、クセになります。

 

 

もちろん、この雑誌で真希先生が紹介しているように、

栄養面でも長けている食材です。

 

 

スタイリングの中のうつわは、

はれいろはれやでもご紹介する(予定含む)うつわも

登場しています。

 

 

現在書店で販売中ですので、

ぜひこの美味しさを試してみてくださいねkyu矢印

 

 

柴田真希先生のブログはこちらから。

 

 

 


コメント
コメントする








   

Shop link

はれいろはれや

Profile

        profilephoto         

Styling Works

Instagram

  • Instagram
  • calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << May 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

            

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM